Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Для тренинга сойдет

К началу Второй мировой войны американцы нельзя сказать, что были так уж неготовы, если сравнивать с теми же англичанами. Наиболее массовыми образцами их танков были легкие Light Tank M2A1-M2A3, вполне удачные 4-местные машины с пулеметным вооружением. С точки зрения боевой эффективности они как минимум не уступали английским Ligt Tank Mk.VI, превосходя по защите, да и по скорости тоже. Впрочем, иллюзий американские военные не строили и вовсю проектировали танки нового поколения, как легкие, так и средние. Тем не менее, более старые модели вполне продолжали службу, некоторые аж до 1942 года. Участвовали они и в маневрах, например, как этот Light Tank M2A2 из состава 41-й танковой роты. В 1939 году рота участвовала в маневрах Национальной Гвардии. Пустым занятием это уж точно не было. Новые танки массово появились у американцев уже в 1941 года (а начало всё еще в 1940 году), а к тому моменту имелись сотни обученных экипажей.


Статья по Light Tank M2A1-M2A3: https://warspot.ru/7439-dvuglavaya-lyogkost
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные буквы

    Очередные городские чудеса, кто автор, непонятно. Возможно, жертва ЕГЭ, возможно, что "насяльника, зачем ругаешься". Но ведь кто-то это принимал!…

  • Карманные истребители карманной серии

    Метания французов в межвоенный период прекрасно видны по программе легких разведывательных танков AMR. Вообще это не танки: официально программа AMR…

  • "Ты сюда не ходи!"

    В Чикаго сейчас, мягко говоря, слегка неспокойно. История при этом ходит по спирали, периодически криво ухмыляясь. Всего-то 101 год назад, в июле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments