Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Так себе прынц

Последним английским пехотным танком , отчасти оказавшемся в серии, стал Infantry Tank A43, он же Black Prince I. Идеей данной машины стала установка более крупной башни, необходимой для того, чтобы воткнуть 17-фунтовую пушку. Заодно улучшили защиту, но - не мотор. Его взяли от предшественника - Churchill VII. Как известно, жадность фраера сгубила, вот как раз это в полной мере касается англичан. Построенная установочная партия из 6 танков стала наглядным доказательством, что ежели вы хотите поднимать массу аж почти на 10 тонн, то не жлобитесь на мотор. Ибо мало того, что Black Prince ездил довольно печально, так еще и чуть улучшенная трансмиссия просто начала сыпаться. Неудивительно, что сыпалась. когда КВ-1 накормили до 50 тонн, он тоже внезапно ломаться начал.


Статья по Black Prince: https://warspot.ru/15021-tyomnyy-vlastelin
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments