Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А я неведома фигня"

В конце 20-х разрабатывалось немало странного вооружения, включая пулеметы. Не был исключением и Дегтярев, который, наряду с внедрением в серию ДТ, ДА и ДП, разрабатывал различные экспериментальные образцы, порой крайне странные. Как раз вот такой аппарат представлен на экспозиции "Учитель и ученик", Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Об образце минимум информации. Согласно имеющимся материалам, данная штуковина была разработана в 1944 году, но как указал kris_reid, музейная информация неверная. На самом деле данный пулемет является одним из опытных образцов, который был разработан Дегтяревым в конце 20-х годов. За основу явно взят ДТ, к которому прикрутили кожух по типу "Льюиса", приделали деталей от ДТМ (на самом деле нет - ДПМ появится существенно позже)и поставили на станок от ДС. Получилось нечто, которое именуется как станковой пулемет. По массе уж точно станковой - под 30 кило. Когда точно, а главное зачем его такой построили, загадка.
Тут часть фото, остальные тут: https://web.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2376322239252523&type=3





















Tags: пулеметы, сон разума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments