Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Застрял в текстурах"

Один из немецких тяжелых истребителей танков Ferdinand, принимавших участие в Курской Дуге, лето 1943 года. В ходе боев выяснилось, что машина уязвима для советской пехоты. Главной проблемой стали саперы, на действия которых пришелся наибольший процент потерь машин данного типа. Впрочем, и простая пехота была большой проблемой. Вплоть до того, что иногда экипажи вели оборонительный огонь прямо через канал ствола (иначе никак, пулемет самоходке не дали, хотя изначально он планировался). Кроме того, иные экипажи экспериментировали с вариантами защиты от пехоты. Вот тут как раз похоже на самодеятельность. Конечно, можно предположить, то машина просто намотала "колючку", когда отходила назад, но на некоторых танках, как раз на Курской дуге, подобным образом защищались от пехоты, которая лезла на танки с "гостинцами".


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments