Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Застрял в текстурах"

Один из немецких тяжелых истребителей танков Ferdinand, принимавших участие в Курской Дуге, лето 1943 года. В ходе боев выяснилось, что машина уязвима для советской пехоты. Главной проблемой стали саперы, на действия которых пришелся наибольший процент потерь машин данного типа. Впрочем, и простая пехота была большой проблемой. Вплоть до того, что иногда экипажи вели оборонительный огонь прямо через канал ствола (иначе никак, пулемет самоходке не дали, хотя изначально он планировался). Кроме того, иные экипажи экспериментировали с вариантами защиты от пехоты. Вот тут как раз похоже на самодеятельность. Конечно, можно предположить, то машина просто намотала "колючку", когда отходила назад, но на некоторых танках, как раз на Курской дуге, подобным образом защищались от пехоты, которая лезла на танки с "гостинцами".


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как свалить на орбиту налегке

    Американская лунная программа создавалась, можно сказать, на грани фола. В наше время такое бы просто не допустили, риска получалось очень много,…

  • Американский мотор для быстроходного танка

    В Техническом центре парка "Патриот" есть не только техника, но и кое-что к ней относящееся. Например, танковые моторы. Помимо В-2, находящемся во…

  • Эрзац-средний танк из Праги

    Большая политика сродни игре в шахматы. Каждый ход здесь следует тщательно обдумывать, в противном случае минимальная ошибка может привести к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments