Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сходил с ранцем"

Несмотря на скоротечность кампании сентября 1939 года в Польше, ее сложно назвать легкой прогулкой для немецкой армии. До определенного момента поляки дрались очень жестко, так что больше чем полтора десятка тысяч биркенкройцов появились не просто так. Тяжелые потери немцы несли с самого начала, ряды крестиков с последней датой 01.09.1939 часто мелькают в подборках за сентябрь 1939 года. Другой вопрос, что хватило польской армии где-то на 2 недели, как оно и предполагалось. Остается лишний раз задать вопрос, на что рассчитывало руководство Польши, когда предпринимала фатальные для себя шаги в 1938-39 годах. Помимо политики умиротворения, следует понимать - Франция и Великобритания фактически к войне не были готовы. Даже если бы они очень хотели, то сильно помочь просто оказались не в состоянии.


https://www.facebook.com/battlefield.archive/photos/a.2243285525692994/2539299779424899/?type=3&theater
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments