Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На интернетных фронтах без перемен

Ну что ж, лето позади, наступила осень, а с ней, по идее, должны появиться и люди. Но это не точно. Как показывает общее состояние дел, то ли август был такой "глухой", то ли люди постепенно покидают нашу дорогую козлятню. Скорее второе. Дорогой Рамблер, ты ведь помнишь свое заявление от 20 января? Ну и как там рост посещаемости поживает? Я даже не спрашиваю, будут ли сделаны какие-то выводы по итогам крайне сомнительных результатов. Пока что я вижу, что за последний месяц общая посещаемость несколько снизилась, а еще продолжаются дурацкие игрища с рейтингом. Это тот, который нужен исключительно для поднятия собственного ЧСВ, не более. А так у меня плохие новости: если рейтинги действительно завязаны на посещаемость, то отток аудитории у некоторых процентов по 10, а то и больше. Посмотрим, что будет осенью, но в целом есть подозрение, что рост будет минимальный. Средняя посещаемость за август в моей уютненькой снизилась где-то до 40К в день, и ежели будет тенденция, то наверное и до 35К дойдет. При этом наиболее ударные, с моей точки зрения, материалы тупо не "работают", зато работают на других площадках. Это к вопросу о непонятном блеянии про лонгриды и уникальный контент. Нихрена они не работают в козлятне. Будет ли это означать уход? Да нет, наш козлик-инвалид всё еще обладает неплохой цитируемостью. Но что надо перераспределять активность, явно факт. У меня тут работы и так прибавилось, потому ВК немного подзапустил, в смысле посты твиттер-стайл, а аудитории там явно не меньше. Зато Музей отечественной военной истории уже перешел порог в 2000 подписчиков. Да и в ФБ жизнь есть, мягко говоря.

Ну и да, немного про циферки, дабы было понятно, где жизнь есть, а где нет.

ЖЖ
3391 френда, +12 за месяц, 582 подписчика, +17 за месяц

ВК
2585, +82 за месяц

ФБ
4461 френда, +71 за месяц, 743 подписчика, +69 за месяц

Продолжаем наблюдение, заодно и за тем, отреагируют ли в "Рамблере" на итоги работы погонщиков козлика Френка. Причины откровенного фэйла очевидны, они уже озвучивались, делать это каждый раз просто лениво. Если люди хотят прыгнуть в пропасть, их очень трудно переубедить.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments