Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тестовый американец

В парке "Патриот" продолжается реэкспозиция, а вместе с ней и перевозка техники из Кубинки на территорию музейной площадки №1. На тему завываний в стиле "Кубинку разграбили" попозже напишу, в нескольких частях, а пока поговорим про тот танк, что не так давно переместили из Кубинку. Это Light Tank M3A1, одна из "полигонных" машин, до которой периодически дорываются всякие любители малевать то, чего там не было. Именно про этот экземпляр известно многое. Эта машина с регистрационным номером U.S.A. W-3011743 прибыла на НИБТ Полигон в конце 1942 года, после его прошла этап зимних испытаний. По их результатам испытатели написали массу нелицеприятного, что-то им не понравилась корзинка для экипажа, который должен был состоять из карликов с шеями, как у жирафов. Дальше танк осел на музейной площадке при полигоне, ну а дальше оказался в музее. Очередному гению, который решит лепить на танке американские маркировки, могу только передать общий привет, и напомнить, что наличие головы отнюдь не означает наличие в ней мозгов. Хоть немного уважайте историю собственной страны, а М3Л у нас воевали до конца войны, и воевали неплохо. Да и проще сделать машину такой, какой она была. Нарисовать оригинальный регистрационный номер тоже будет неплохо.
Тут часть фото, остальные тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2377014322516648&type=3

Слева состояние на 1943 год, справа на 2019 год. Разница в цифре смущать не должна, криво писать некоторые цифры, например, путать 3 с 8, и 3 с 5, на НИБТ Полигоне было в порядке вещей.

Ну и состояние на текущий момент
















Статья по Light Tank M3A1: https://warspot.ru/6517-korzina-s-motorchikom
Tags: m3 light tank, Кубинка, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments