Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Возрождение послевоенного первенца

Первым по-настоящему массовым танком послевоенного периода стал Т-54. Опытный образец машины был построен в начале 1945 года, а в июне 1947 года началось производство серийных машин. Поскольку на вооружение танк приняли в 1946 году, то и машину называют Т-54 обр.1946 года. За первый год выпустили всего 22 танка, а общий объем выпуска первой серийной версии Т-54 составил 711 танков. В начале 1949 года выпуск таких танков прекратился, причем машины 1949 года назвали учебно-боевыми. В виду ряда причин эти машины так и остались учебно-боевыми, а в живом виде их дожило менее десятка. Тем приятнее то, что не без моего участие одна такая машина возродилась из тактического объекта. Этот танк был выпущен в октябре 1947 года, то есть самого первого выпуска. Еще одна известная машина 1947 года выпуска стоит в Кубинке, причем по мелочам они различаются. Машина прошла первый этап реставрации, вскоре она займет место в танковом корпусе Музея отечественной военной истории. На ней, и в ней тоже, пока еще не всё смонтировано, но на то он и первый этап. Обычно завершение машины - это несколько лет, вполне нормальная практика.
Тут часть фото, остальное на странице музея: https://www.facebook.com/padikovo/















Tags: Т-54, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments