Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Забег по Бельгии

Ежегодно в районе Монса проходит мероприятие, которое называется Tanks in Town. В этом году оно, правда, называется иначе - Tanks in Mons. Как раз в начале сентября 1944 года был освобожден Брюссель, к этой дате обычно и привязываются. Tanks in Town является одним из крупнейших европейских мероприятий, где можно увидеть ходовую броню военного периода. Естественно, без GMC M18 тут никак не обходится, больше того, они обычно тут не в единичном количестве. Данные машины хорошо показали себя в условиях холмистой местности, правда, брони все равно не хватало. Тем не менее, как раз осенью-зимой 1944 года GMC M18 во многом реабилитировалась с точки зрения боевого применения.




https://www.facebook.com/jwdeb/posts/10220683780670651
Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments