Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Звездатый гробик

В отличие от 1941-43 годов, ближе к концу войны процент использования трофейной немецкой бронетехники сильно снизился. Во-первых, глубинного смысла уже не было, поскольку в 1944-45 годах перекос в пользу немецкой техники окончательно свелся на нет. Во-вторых, новые немецкие танки отнюдь не блистали надежностью, особенно это касалось "зверинца". Тем не менее, трофеи вполне использовались, особенно на шасси Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV. Одним из таких трофеев стал немецкий истребитель танков Jagdpanzer IV. Машина была относительно редкой, поскольку выпускал ее один VOMAG, тем не менее, снимки его на новой службе не редки. Для того, чтобы не перепутали, на машины наносили большие звезды, что всё равно иногда не помогало. Кстати, это еще одна причина, почему особо трофеи не использовали. Чревато.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2751837428236743&set=pcb.2751838271569992&type=3&theater
Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Космический буксир с ядерной установкой

    На авиасалоны крайне редко возят натурные экспонаты по космической тематике. Слишком габаритно, да и аппараты эти имеют такой ценник, что мало не…

  • ЗСУ, на которую забили

    У советских зенитных самоходных артиллерийских установок военного периода история крайне непростая, это если сказать очень мягко. По иронии судьбы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment