Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бронеблинчик из страны кенгуру

В далекой Австралии вполне хоть и не было мега-заводов, выпускавших танки (хотя 65 AC I Sentinel там таки выпустили), но пышащих идеями изобретателей хватало с лихвой. Были тут самые разные полеты бронефантазий, включая и вот такой - Modra Revolving Tank. Автор проекта вообще по профессии был садовник, но идея у него оказалась вполне здравой. А именно создать танк с максимально рикошетирующей поверхностью. Собственно, идея тела с идеальным рикошетом являлась одной из главных при создании шаротанков. Правда, тут всё же обычный танк, хоть и выглядящий как блинчик. Дальше проекта, естественно, дело не пошло, но сама идея интересная.



Реконструкция

http://www.tanks-encyclopedia.com/ww2-australia-modra-revolving-light-tank/
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments