Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

МФИ, который не смог

На нынешнем МАКС состоялась еще одна выкатка тела почившего в бозе перспективного истребителя пятого поколения МиГ 1.44 МФИ. Его уже показывали, но было это давно, да и стоял он совсем не так удобно. В отличие от Су-47, который летал много и фактически перестал это делать по причине выработки ресурса планера, у 1.44 полетов было аж целых два. Собственно, именно этот самолет должен был стать основным советским истребителем пятого поколения, но по ряду причин, причем не только экономических, этого не случилось. Больше всего от программы МиГ, как говоря злые языки, выиграли китайцы, J-20 не просто так что-то напоминает. Ну а 1.44, если повезет, доживет до музея, но это не точно. Подустал он уже порядочно.


















Tags: МАКС, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Очень приятно, танк"

    Само по себе то, что такое в Средние Века рыцарь, есть разного рода заблуждения. В данном случае очень условно показано, что такое полный доспех на…

  • Сок буратины с мякотью

    В поисках завлекух для товаров нередко маркетологи умудряются открыть неизведанное. Вот сколько живу, но вот ТАКОЙ запах мне еще не встречался. Боюсь…

  • Тестовый прогресс

    Программа Crew Dragon, потихоньку буксуя, всё же движется вперед. Пока что основными аргументами является демонстрация экономики, например, недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments