Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Железная птица над МАКС-ом

Помимо современной авиации, одними из действующих лиц международного авиакосмического салона МАКС уже давно стали "классические" самолеты. В этом году программа МАКС не стала исключением. Главными действующими лицами "классической" программы стали самолеты фонда "Крылатая Память Победы". Наверное, самым "ударным" их экспонатом стал штурмовик Ил-2. Всего в настоящее время летающих машин подобного типа 2 штуки, из них в России один. Летают на американских моторах, потому что на родном АМ-38 летать просто небезопасно. Если такой сломается, самолет просто упадет. Правда, находятся умники, считающие обратно, но не будем об альтернативно одаренных. Тем более 99% и не поймут, что мотор иной. Зато можно видеть редкое зрелище - самый массовый самолет Второй мировой в небе.









https://web.facebook.com/pg/wingsofvictory.ru/photos/?tab=album&album_id=2407803256004159&__tn__=-UC-R
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Очень приятно, танк"

    Само по себе то, что такое в Средние Века рыцарь, есть разного рода заблуждения. В данном случае очень условно показано, что такое полный доспех на…

  • Сок буратины с мякотью

    В поисках завлекух для товаров нередко маркетологи умудряются открыть неизведанное. Вот сколько живу, но вот ТАКОЙ запах мне еще не встречался. Боюсь…

  • Тестовый прогресс

    Программа Crew Dragon, потихоньку буксуя, всё же движется вперед. Пока что основными аргументами является демонстрация экономики, например, недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments