Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Скромный бронетанковый резерв

На момент начала Второй мировой войны самым современным танком польской армии оказался легкий 7TP. На момент создания машина была вполне неплоха и, благодаря орудию, могла бороться с любым немецким танком того периода, но не стоит строить больших иллюзий. На самом деле 7TP к началу Второй мировой войны был уже устаревшей машиной, да и было их всего 150 штук. Для сравнения, в Польской кампании приняло участие около 200 Pz.Kpfw.IV, они на тот момент являлись основными немецкими средними танками. На фоне этого танка 7TP выглядел весьма скромно, да и далеко не всегда удача сопутствовала польским машинам. Хуже всего, что польская промышленность так и не смогла сделать даже опытный образец сменщика 7TP. К началу Второй мировой войны удалось лишь сварить корпус 7TP улучшенного, который, с вольной руки Януша Магнузского, называют 9TP. Эта машина должна была иметь противоснарядную броню, в данном направлении польская промышленность действительно работала. Вопрос в том, что делать такие машины надо было куда раньше.


Изучение 7TP в СССР: https://warspot.ru/10591-modernizatsiya-po-polski
Tags: польская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • "Ради красного словца"

    Есть определенная прослойка индивидуумов, которые в погоне за креативом полностью теряет берега. На сей раз отличились ростовские головозадые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments