Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сарай. Большой Сарай.

Нередко люди не очень понимают габариты некоторых боевых машин, которые существовали только на бумаге. Например, это касается САУ 212, которую разрабатывали в 1940-41 годах, правда, дальше корпуса, собранного на Ижорском заводе, дело не продвинулось. Часто картинки и схемы просто не могут показать истинного размера. И вот тут помогает стендовый моделизм. На выставке стендового моделизма, прошедшей недавно в Ступино, можно было видеть модель 212. В качестве соседа там был амтанк LVT(A)-1, хоть и не лучший аппарат для сравнения, но тем не менее. Для понимания, высота у LVT(A)-1 составляет 3,07 метра. А теперь посмотрите на то, что стоит рядом.






Статья по САУ 212: https://warspot.ru/5335-ohotnik-na-doty
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments