Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сохранность? Нет, не слышали!

У нас периодически можно услышать всякие завывания на тему того, что, мол, у нас в Кубинке танки внутр все плохие, вот в зарубежных музех, та огого. Немного зная то, что там на самом деле творится, могу только грустно улыбнуться. Особенно по поводу немцев. О тех ужасах, что творятся с современной и послевоенной броней, рассказывать не буду, а то у некоторых припадки случатся, давайте лучше про военный период. Есть в Panzermuseum Munster такой танк, как Pz.Kpfw.IV Ausf.G. Его в 1942 году затрофеили в целом виде, далее он попал в Бовигтон, а оттуда, в 1960 году, его вернули обратно. Ходовым. Так вот, спустя несколько лет он был уже вот таким. Под крышу попал еще позже. Сейчас это сильно изуродованная машина, как снаружи, так и изнутри. Немецкая армейская реставрация ничуть не лучше нашей, а скорее даже похуже. У нас, например, не догадались выкинуть родные крылья и взять профнастил. При том, что родные были вполне. Просто западло было делать.


А вот таким его вернули:

Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F/G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments