Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Помоги себе сам"

В ходе боев осени-зимы 1944 года американским военным очень понравился Medium Tank M4A3E2. Настолько, что из частей шел единый порыв - везите таких побольше. Вот только наверху решили, что умнее тех, кто на фронте. Так что новых M4A3E2 делать не стали. Ну а жить-то хочется, поэтому с конца 1944 года появилась новая мода в импровизированной экранировке. Если уж на M4A3E2 удалось прилепить 38 мм допброни, то полевые мастерские чем хуже. Вот и начали лепить на лоб, а иногда на борта дополнительные листы брони, причем даже часто не брони, а любой найденной стали. Получилось эрзац-усиление. Иногда, кстати, помогало.


Статья по американским импровизациям 1944-45 годов: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments