Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Когда стало немного не до жиру"

Одной из визитных карточек немецкой техники времен Второй мировой войны являются полугусеничные тягачи. ПОявились они в начале 30-х и выпускались на различных предприятиях до конца войны. Полугусы делали много где, но у немцев была самая совершенная и сложная конструкция, которую они "отмасштабировали" под разные задачи и грузоподъемность. Одним из наиболее востребованных оказался 8-тонный тягач Sd.Kfz.7, им таскали 88-мм зенитные орудия. На Militracks 2019 можно было видеть машину поздних выпусков, которую отреставрировали в Польше. Делать ее старались из родных деталей, потому она выглядит слегка помятой. К концу выпуска стало слегка не до жиру, поэтому от многих металлических деталей немцы вынужденно отказались. Все более массово применялось дерево, да и жестяные детали стали более простыми. Тем не менее, на фоне советских полугусов это всё еще был "звездолет".
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2379772898907457



















Tags: militracks, Германия-2019, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments