Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Фототуры по Остфронту

Одним из наследств Третьего Рейха по итогам Второй мировой войны стало бесчисленное количество фотографий, сделанных "любителями" из числа военнослужащих. Фотоаппаратов у них было много, и особо сильно запрета на съемки не было. Посему фотографий, особенно по первым годам войны, осталось много. Вот как раз группа туристов из профсоюза электриков где-то на советско-германском фронте летом 1941 года. Пока им весело, но уже осенью-зимой 1941 года первая волна "туристов" станет перегноем. Следующая волна фотокарточек пойдет весной-летом 1942 года, ну а с 1943 года число фотографий быстро сокращается. Казалось бы, с чего это.


https://www.facebook.com/302516789834063/photos/a.897949880290748/2344788288940226/?type=3&theater
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments