Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Несредний француз

Подобно предшествующему Char B1 bis, французский средний танк ARL 44 получился, скажем так, далеко не той категории, как заявлялось. По габаритам он превосходил иные тяжелые танки, да и боевая масса была такая, что средним его мог назвать только откровенный оптимист. Вообще поначалу речь шла о танке боевой массой 35 тонн, вооружённом 75-мм пушкой, оснащённом 500-сильным мотором производства фирмы Talbot и имеющем бронирование на уровне американского среднего танка M4. Ну а дальше французских военных понесло. Вполне справедливо считая, что бронирования лобовой части в 60 мм для современного танка недостаточно, ещё в феврале 1945 года они потребовали удвоить её толщину. Так 35-тонная машина резко прибавила в массе, сильно уйдя по этому показателю за 40 тонн. Ну а дальше получилось, что получилось.


Статья по ARL 44: https://warspot.ru/4958-posledniy-iz-roda-char-b
Фотообзор: https://warspot.ru/4959-arl-44-v-somyure
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments