Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Выставка достижений колониального хозяйства

Таким образом полсотни лет назад выглядела экспозиция Имперского Военного Музея в Даксфорде. Среди тамошних экспонатов был и Т-34-85 чехословацкого производства, который ныне находится в Лондоне. Исторя его появления была довольно бурной. Из 2736 построенных Т-34–85 чехословацкая армия оставила себе только 1437 штук, в том числе 731 производства ČKD Sokolovo и 706 производства ZJVS Martin. Остальные машины пошли на экспорт. Последние два года завод в Мартине производил машины исключительно для продажи за рубеж. 21 сентября 1955 года между Чехословакией и Египтом была заключено соглашение о поставках целого ряда образцов вооружения и военной техники. Т-34–85 среди них, разумеется, присутствовали. Всего Египет получил 820 танков, часть из которых (230 штук) успела поучаствовать в боях за Суэцкий канал. Боевые действия начались 29 октября 1956 года, против Египта воевали Израиль, Франция и Великобритания. В ходе этого конфликта воюющие стороны понесли тяжёлые потери в бронетанковой технике. Среди трофеев антиегипетской коалиции оказались и танки Т-34–85 чехословацкого производства. Вот как раз к этим машинам данный танк и относится.


Статья по Т-34-85 чехословацкого производства: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment