Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Под чехословацким флагом

В отличие от тяжелых танков, которых всё же успели отсыпать перед самым окончанием Великой Отечественной войны, тяжелых САУ у чехословацкой армии не было. По крайней мере во время войны. То же самое было и в первые послевоенные годы. Тем не менее, в 1949 году Советский Союз передал в чехословацкую армию 20 тяжелых самоходных установок ИСУ-152. Здесь они получили обозначение TD 152/37S. Практически сразу машины передали в состав 1-го тяжелого самоходного танкового полка. Интересно, что командирскими машинами в нем были ИС-3, котоыре передали чуть позже - в 1950 году.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments