Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

День не только советского танкиста

Так исторически сложилось, что второе воскресенье сентября - это не только День Танкиста, но и похожие мероприятия в Швеции. По крайней мере, в рамках одного, но главного шведского танкового музея - Arsenalen. Там традиционно проводится большое, по шведским меркам, мероприятие, в котором принимает участие музейная техника. Главной звездой, вполне ожидаемо, стал Strv m/21-29, в прошлом году машину поставили на ход. Это самый старый из ходовых шведских танков, а еще это единственный ходовой немецкий танк Первой мировой войны. Ибо фактически это производная от LK-II.


Статья по Strv m/21: https://warspot.ru/8156-pervyy-tank-shvedskoy-armii
Tags: arsenalen, немецкие танки Первой мировой, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments