Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трофей из-под Парижа

После того, как в конце августа 1944 года был освобожден Париж, на окраине французской столицы стала формировать неслабая такая "свалка" из немецких трофейных танков. Не стоит забывать, что как раз к северу от Парижа находилась основная зона танковой промышленности, собственно, когда к ней в июне 1940 года подошли немцы, можно было уже сушить весла. Ну а с осени 1944 года тут стала формироваться вторая волна предприятий, пока что ремонтных. Ремонтировали тут, в том числе, и немецкие средние танки Pz.Kpfw.Panther. Постепенно они шли на вооружение французской армии, некотыре даже повоевали, причем уже в конце 1944 года. Французы оказались наиболее массовыми пользователями "Пантер", некоторые машины прослужил до 50-х годов.


Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments