Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Напряженная обстановка

Последние два года перед началом Второй мировой войны были крайне напряженными, войной в воздухе отчетливо пахло, так что никто особо не строил иллюзий. Понимали это и в советском военном руководстве. Это хорошо заметно по докладу от 24 марта 1938 года, который подготовил начальника Генштаба РККА Б.М.Шапошников. На днях документ, вместе с другими материалами, опубликовали на сайте Минобороны РФ. Хорошо становится понятна мотивация советского руководства, когда оно в конце августа подписало договор о ненападении с Германией. Это был единственный способ если не избежать войны, то как минимум оттянуть ее для СССР.































https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/2579069155466138
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments