Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Относительная тяжесть

Испытания второго опытного образца итальянского тяжелого танка Carro Armato P 40, 1943 год. Обычно тяжелые танки - это весьма неповоротливые машины, у которых не лучшая подвижность компенсируется толстой броней и мощным вооружением. В случае с итальянцами концепция была совсем иной. По мнению итальянских военных, тяжелый танк должен был иметь высокую подвижность, а потому можно было пожертвовать броней ради массы. В результате получился скорее танк среднего типа, но логика в этих заключениях есть. После войны итальянские военные также хотели подвижную машину, хотя и тяжелых танков итальянцы уже не строили.


Статья по Carro P 40: https://warspot.ru/13209-tyazhyolyy-tank-po-italyanski
Tags: итальянские танки
Subscribe

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments