Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Звёзды, но не те

В виду относительной немногочисленности немецкие истребители танков Jagdpanzer IV не очень часто попадали в объективы фотокамер. Также они были не особо частыми трофеями, тем не менее, против бывших хозяев они вполне применялись, причем не только Красной Армией. В данном случае можно легко определить новых хозяев - болгары. Немецкие машины, которые попадали в болгарскую армию, получали характерные звёзды, отличавшиеся от советских. Кстати, в кадре мелькает еще более редкий трофей - венгерский средний танк Turan. Его применяли не только болгарская, но и Красная Армия. Имелась даже краткая инструкция по эксплуатации.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, венгерская броня, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment