Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Осень, осень, все равно мы пить не бросим"

Одним из наиболее распространенных заблуждений относительно немцев является так называемый орднунг, который пытаются найти в любых областях немецкой армии и немецкой промышленности военного периода. Так вот, это сильно зря, орднунг - он примерно как сферический конь в жидком вакууме. Это касалось такой деликатной вещи, как алкоголизм в войсках. Пили немцы ничуть не меньше, да и в принципе всё, что горело. От чего часто страдали. По этому поводу командование негодовало еще с лета 1941 года, а в данном случае уже конец 1943 года. Еще бы оно не напрягалось - "хлебные злаки" на нее, родимую, переводят.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=2620572781503257&set=a.1609104485983430&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

  • Труба с историей

    Как известно, до нашего времени сохранилось всего три образца 38 cm RW61 auf Sturmmörser Tiger. Первая машина находится в парке "Патриот", вторая в…

  • Pz.Kpfw.38(t), Tankfest-2015

    Pz.Kpfw.38(t) Ausf.F из коллекции Стива Ламонби. Эта машина довольно часто принимает участие в различных военно-исторических мероприятиях. Собирать…

  • Загон Валентинки

    Помимо Kettenkrad, в тот же день загоняли еще Daimler Dingo и Valentine IX. Если с броневиком и полугусом все же попроще, то загнать танк - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments