Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Гюльчатай, открой личико!"

60-е и 70-е годы стали временем различных экспериментов с точки зрения повышения броневой защиты не только классическим увеличением толщины броневых листов и применением рациональных углов наклона. Те же самые шведы применили интересные методы вроде специальных наварок на ВЛД Strv 103, а также внедрили для него же специальные экраны-решетки. Также в 1976 году на Strv 102 была опробована такая вот разработка. Чем-то данная система напоминает (и, возможно, не просто так) знаменитые цепочки с грузиками, которые использовались на израильских Merkava. В отличие от израильских спецов по танкам, шведы данную идею дальше экспериментов не пустили. Ибо минусов получилось больше плюсов. Да и шторы какие-то непрозрачные получились.





Статья по Strv 102: https://warspot.ru/8231-priklyucheniya-tsenturiona-v-skandinavii
Tags: centurion, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments