Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Убить всех человеков"

Крайне оригинальный вариант использования модели шаротанка, который в 1941 году предложили заключённые Н.П. Новиков и Б.В. Смирнов. Кстати, оба автора были вполне образованными людьми. Новиков являлся военным инженером, окончившим ВАММ по специальности «Танкостроение». Похожей деятельностью занимался и Смирнов, который окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета (сейчас Санкт-Петербургский государственный технологический институт). Реконструкция их боевой машины получилась вполне похожей на правду, но многих тянет на что-то эдакое. Вот тут мы это самое "эдакое" и наблюдаем по полной программе.









https://www.facebook.com/hojoon.kim.1865/posts/2608661115877505?__tn__=K-R
Статья по советским шаротанкам-моноциклам: https://warspot.ru/14422-boevye-sfery-dlya-krasnoy-armii
Tags: моделизм, шаротанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Опасные места

    Когда за дело берутся профи, это всегда получается ярко. Прямо как объявление в старом номере "Крокодила": "Прошу заделать моей соседке половую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments