Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Работа тараном

Данный снимок наиболее наглядно показывает, какой была основная работа у американского штурмового танка Medium Tank M4A3E2. Несмотря на потери, штурмовые танки высоко оценили в частях. Крепкий лоб оказался очень кстати, машины выдерживали попадания в тех случаях, когда у обычных Medium Tank M4 не было бы никаких шансов. По этой причине почти из всех частей, где применялись M4A3E2, стали звучать требования в духе «пришлите ещё таких танков». Эти машины часто использовали головными в колоннах, поскольку они выдерживали попадания большинства вражеских снарядов. В лице Medium Tank M4A3E2 американские танкисты получили машину, которая в большинстве случаев не пробивалась 88-мм снарядами. Вот и тут он является головной машиной, в случае первым огребал он.


Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments