Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Роботизированный спасатель

Вообще-то международный авиакосмический салон МАКС, если кто забыл, все же посвящен авиации и космосу. Тем не менее, тут можно встретить разработки, имеющие отношение и к наземной технике, и, внезапно, к флоту. Как раз к флоту имеет самое прямое отношение вот этот необычный экспонат - РПСН (Роботизированный плот спасательный надувной) "Аврора". На стенде стоял масштабный макет, но на самом деле оригинал ненамного больше. Фактически это система индивидуального спасения, работающая по радио. Данная штука может быть закреплена и на судне, и на платформе, и под вертолетом. Она является средством доставки индивидуального спасательного плота. Из явных минусов - плот небольшой, то есть он подойдет для относительно спокойного моря. Ну а если найдется больше плюсов, возможно, увидим этого робота-спасателя в виде полноценной машины, а не модели.









А это принцип работы с сайта производителя
Tags: МАКС, беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments