Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Склад ненужных игрушек

Один из смешанных дивизионов истребителей танков, сдавшийся союзным войскам на территории Нидерландов, 1945 год. Неспешный выпуск истребителей танков Jagdpanther привел к тому, что полностью ими был экипирован всего один дивизион. В связи с задержкой по выпуску было принято решение о формировании истребительных дивизионов смешанного состава. Одним из них стал 559-й дивизион, получавший StuG 40 и «Ягдпантеры» в соотношении 2:1. Фактически же в его составе было 28 StuG 40 и 13 «Ягдпантер». Походим образом формировались и другие дивизионы, при этом вместо StuG 40 могли быть и другие средние САУ. В данном случае это Panzer IV/70(V).


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther, pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment