Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Перспектива с барабаном

Одна из любимых тем у некоторых людей - это додумывать за теми же немцами то, как выглядели бы их перспективные боевые машины. Наиболее часто используемые базы для этого - немецкие перспективные танки E-50 и E-75. Вот как раз одно такое додумывание и можно наблюдать. Это установка на E-75 механизма заряжания. Конечно, автор не особо чтобы пытался сделать реальный танк, тем не менее, случайно таки попал пальцем в небо. Дело в том, что немцы действительно занимались механизмами заряжания, доведя даже один из образцов до опытного образца. Данная тема упоминается в докладе советской комиссии о деятельности немецкой промышленности во время войны. Фото нет, но факт того, что такие работы вели, есть.








Статья по E-75: https://warspot.ru/8550-istoriya-neudavsheysya-unifikatsii
Tags: e-75
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment