Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Доверяй, но проверяй"

Одной из частых"переменных" в танках являются данные об их габаритах. Нередко разные ведомства считают габариты по-разному. в результате получается такая каша, что мало не покажется. Кроме того, существуют материалы, которые вроде как должны вносить более-менее нормальную информацию, а на самом деле еще больше путают. Одним из таких сокровенных источников являются так называемые транспортные схемы, которые делались английским Военным Министерством. В данном случае информация по крейсерскому танку Cromwell. Вроде бы информация неплохая, но это если не вдаваться в подробности. А вот с ними всё плохо. По мелочам у подобных схем проблемы и с общей геометрией, и с деталями. В результате единственным способом получить истину - это топать к объекту с рулеткой. Иногда получаются весьма внезапные результаты :)





https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=536654043405245&id=209324246138228
Изучение Cromwell в СССР: https://warspot.ru/5034-angliyskiy-diktator-v-podmoskovnyh-polyah
Фотообзор: https://warspot.ru/5035-overlonskiy-kromvel
Tags: cromwell, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments