Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Длинноствольный трофей

Самоходная установка СУ-85, подбитая и захваченная в ходе Витебской наступательной операции февраля-марта 1944 года. На переднем плане, скорее всего, еще одна уничтоженная САУ данного типа. Машина самых ранних выпусков, у которых колпак командира был со стенками толщиной 25 мм. В связи с этим на колпак, спереди и сбоку, накладывали 20-мм экраны. Подобная конструкция прожила считанные месяцы, после чего ее заменили на колпак с толщиной стенок 45 мм. Судьба конкретно этой машины неизвестна. Изредка немцы всё же использовали СУ-85 как самоходки, по крайней мере, "окрещенные" машины данного типа попадаются.


Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • "Ради красного словца"

    Есть определенная прослойка индивидуумов, которые в погоне за креативом полностью теряет берега. На сей раз отличились ростовские головозадые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments