Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Гонцы из Пизы

Американская бронетехника в ходе марша мимо знаменитой Пизанской башни, 6 сентября 1944 года. Одним из главных противотанковых аргументов американских бронесил на итальянском ТВД с самого начала и до самого конца являлся истребитель танков GMC M10. Американское видение истребителя танков с вращающейся башней оказалось хоть и специфичным, но достаточно эффективным, по крайней мере в середине войны. Дальше уже более крупные орудия с трудов влезали на данное шасси, но там и в других странах начался кризис САУ. Ибо у одних пушка не лезет, а у других перегруз передней части шасси.


https://web.facebook.com/ColourfulImpressionsOfTheBlackAndWhiteEra/photos/a.735448703141984/2626622320691270/?type=3&theater&ifg=1
GMC M10 в Красной Армии: https://warspot.ru/8112-su-76-amerikanskogo-proizvodstva
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments