Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Демонстраторы технологий

В ходе работ над легким авиадесантным танком по проекту G.S.R. 3301 C.V.R.(T) было создано несколько образцов "носителей технологий", то есть опытных шасси, на которых обкатывались различные технические решения. Семейство этих шасси получило обозначение TV15000. Работы по TV15000 шли параллельно с разработкой G.S.R. 3301 C.V.R.(T). По этой причине тестовый образец, построенный в 1965 году, и полноразмерный макет, на котором красовалась надпись C.V.R.(T), несколько отличались друг от друга. Макет имел уже несколько иную конфигурацию корпуса, хотя подвеска всё ещё планировалась гидропневматической. В виду не особо удачных результатов испытаний гидропневматической подвески на машине, которую вы видите тут, поставили торсионную подвеску. До наших дней она не дожила, повезло как раз первому варианту машины. Ныне он стоит в Бовингтоне.



Статья по предкам FV101 Scorpion: https://warspot.ru/15474-skorpioni-predki
Tags: английские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment