Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мы так видим"

Чехословацкое танкостроение во второй половине 40-х - начале 50-х довольно сильно лихорадило. Главным направлением работ по теме среднего танка был Tank všeobecného použití (TVP), то есть основной боевой танк. Как развивалась данная программа, неизвестно, существует лишь разрозненная информация, да намеки в виде проектов САУ как бы на той же базе. Так что "промежуточный" TVP является своеобразным сферическим конем в вакууме. Возможно, он выгядел и вот так. В любом случае, дальше "бумаги" данная разработка не продвинулась, а в начале 50-х танк и вовсе прикрыли, потому как устарел и смысла в его разработке более не было.


Статья по TVP 1948-51 гг: https://warspot.ru/4935-neudachnaya-istoriya-sozdaniya-udachnogo-tanka
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment