Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сборка из задела

По итогам испытаний первого опытного образца среднего танка Т-54 был составлен обширный список переделок. По их итогам второй опытный образец машины должен был весьма существенно отличаться от предшественника. Но это в теории, которая часто опровергается практикой. Собственно, практика перед вами. Согласно отчёту завода №183 за июль 1945 года, танк собрали из старого задела деталей. Ни одного замечания НИБТ Полигона не было учтено, поэтому внешне второй опытный Т-54 был равнозначен первому. Разница заключалась в вооружении и некоторых элементах трансмиссии. Во-первых, в танк установили 100-мм пушку КС-Д-10. Проведённые заводские испытания стрельбой показали хорошую работу системы. Во-вторых, танк получил 5-скоростную КПП с синхронизаторами, а также планетарные механизмы поворота. Пушка, по ходу испытаний, из танка исчезла, а сам откатал 1400 километров.


Статья по Т-54 первого типа: https://warspot.ru/15432-predshestvennik-revolyutsii
Tags: Т-54
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments