Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Слоник под бетоном

К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их модернизировали, заодно сменив обозначение на Elefant. Внезапно до немцев дошло, что уборка пулемета из корпуса была слегка так тупость, поэтому при модернизации курсовой пулемет вернулся на место. Также Elefant с любого ракурса можно легко вычислить по наличию циммерита. Следует отметить, что возвращение машин на фронт оказалось совсем не триумфальным. К тому моменту на вооружении Красной Армии стали появляться машины, почти на равных сражающиеся с толстомясыми самоходами. А их к тому моменту не выпускали уже больше года. В общем, модернизация полезная, но машина стала системы "капля в море".


Изучение Ferdinand/Elefant в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments