Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Слоник под бетоном

К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их модернизировали, заодно сменив обозначение на Elefant. Внезапно до немцев дошло, что уборка пулемета из корпуса была слегка так тупость, поэтому при модернизации курсовой пулемет вернулся на место. Также Elefant с любого ракурса можно легко вычислить по наличию циммерита. Следует отметить, что возвращение машин на фронт оказалось совсем не триумфальным. К тому моменту на вооружении Красной Армии стали появляться машины, почти на равных сражающиеся с толстомясыми самоходами. А их к тому моменту не выпускали уже больше года. В общем, модернизация полезная, но машина стала системы "капля в море".


Изучение Ferdinand/Elefant в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments