Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Слоник под бетоном

К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их модернизировали, заодно сменив обозначение на Elefant. Внезапно до немцев дошло, что уборка пулемета из корпуса была слегка так тупость, поэтому при модернизации курсовой пулемет вернулся на место. Также Elefant с любого ракурса можно легко вычислить по наличию циммерита. Следует отметить, что возвращение машин на фронт оказалось совсем не триумфальным. К тому моменту на вооружении Красной Армии стали появляться машины, почти на равных сражающиеся с толстомясыми самоходами. А их к тому моменту не выпускали уже больше года. В общем, модернизация полезная, но машина стала системы "капля в море".


Изучение Ferdinand/Elefant в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments