Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шестиствольный ишак

Одним из интересных участников IV международного военно-патриотического слета "Моторы Войны 2019" был шестиствольный реактивный миномет 15 cm Nebelwerfer 41. Вопреки некоторым рассказам, системы залпового огня немцы имели уже к началу Великой Отечественной войны, правда, задачи у них первоначально были иными. Прозванные "ишаками" за характерный звук выстрела системы должны были использоваться как химические, либо дымовые минометы (собственно потому и название у них такое). Это уже потом стало понятно, что данная штука может отчасти и по площадям работать. Правда, заряд там поменьше, чем у М-13, зато, за счет вращения, мина 15 cm Nebelwerfer 41 точнее. Данный экземпляр был восстановлен из оригинального миномета. Некоторые элементы немного не такие, как должны быть, но если иметь в виду, что данный миномет скорее в реконструкциях участвует, очень даже недурно сделано.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2389170421301038















Tags: Моторы Войны, системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Очень приятно, танк"

    Само по себе то, что такое в Средние Века рыцарь, есть разного рода заблуждения. В данном случае очень условно показано, что такое полный доспех на…

  • Сок буратины с мякотью

    В поисках завлекух для товаров нередко маркетологи умудряются открыть неизведанное. Вот сколько живу, но вот ТАКОЙ запах мне еще не встречался. Боюсь…

  • Тестовый прогресс

    Программа Crew Dragon, потихоньку буксуя, всё же движется вперед. Пока что основными аргументами является демонстрация экономики, например, недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments