Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Гляди по сторонам"

Одной из любимых тем, которые любят обсасывать всякие "эксперты" по танкам, является обзорность советских танков. Действительно, советские танки до 1943 года обладали далеко не идеальной обзорностью, впрочем, еще в 1941 году были сделаны первые попытки исправить ситуацию. Правда, начало войны и другие причины стали причиной задержки ввода новых конструкторских решений. Тем не менее, во второй половине 1943 года обзорность советских танков явно улучшилась. А вот немцы, которых часто носят на руках с точки зрения обзорности, как раз наоборот, по обзорности сильно просели. Одним из таких танков стал Pz.Kpfw.Panther. На практике более-менее приличной обзорностью обладал командир. Его глаз часто не хватало, в результате с бортов танк получился слепой. Результат был немного предсказуем. Кадров типа этого в случае с "Пантерой" было более чем достаточно. В данном случае танк огреб в борт башни осенью 1944 года в ходе операции Market Garden. Судя по месту попадания, первым своё получил как раз командир.


Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments