Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тоже труба

Копание на местах боев, даже с хозяйственными целями, нередко приводит к неожиданным результатам. В августе этого года житель села Драгунское-75 Белгородской области решил провести у себя на участке коммуникацию. Сказано-сделано. Взялся за лопату и начал копать. До глубины 70 см копалось вполне неплохо, а дальше обнаружилась труба. Оказалось, что это не совсем труба, точнее, совсем не то, что бы он хотел найти у себя на участке. Находку он решил окапывать, но тут полезли еще менее приятные трубы - снаряды к этой самой трубе. В общем, пришлось вызывать МЧС.

Окапывание компетентными органами.

Та самая труба. От 88-мм зенитки Flak 18.

Процесс извлечения.


Находка уехала в Государственный военно-исторический музей-заповедник "Прохоровское поле".
Tags: зенитная артиллерия, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments