Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крейсер с 17-фунтовкой

Английский крейсерский танк Challenger I в ходе боев за Венрай, Нидерланды, октябрь 1944 года. Нидерланды стали местом, где данные машины впервые по-настоящему проявили себя. 18 сентября 1944 года в районе Брейгель данный танк-истребитель из состава эскадрона C 11-й бронетанковой дивизии смог подбить «Пантеру». В тот же день три «Пантеры» записал на свой счёт экипаж Challenger I под командованием лейтенанта Эгертона из состава эскадрона B. Постепенно стало ясно, что с идеей создания данной машины англичане не промахнулись. Да, голова у Chllenger была большая, но вообще тот же Sherman VC нельзя сказать, чтобы был меньше. Вот только с выпуском "тяжелых крейсеров" англичане перехитрили сами себя. В общем, не срослось с ними.



Статья по A30 Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments