Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Куда тащите?!"

Недостроенный опытный образец сверхтяжелого танка E-100 достался весной 1945 года англичанам. Англичанам, похоже, удалось найти пропавшие пружины, поскольку уже летом 1945 года ходовую часть удалось собрать, и шасси выкатили из ангара наружу. Собрав все имеющиеся элементы, англичане погрузили шасси E-100 на сверхтяжёлый трейлер, и машина отправилась в сторону Туманного Альбиона. Собственно, именно этот процесс можно наблюдать на слайде. Вместе с E-100 англичане вывезли и массу других машин. Уже в Англии на танк установили гусеницы, но информация о том, что он проходил ходовые испытания, не соответствует действительности. До начала 50-х годов E-100 находился в танковой школе в Бовингтоне, а позже его продали на металлолом, как и большинство машин, приехавших из Хаустенбека.


Статья по E-100: https://warspot.ru/4562-sotyy-lishniy
Tags: e-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments