Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По итогам применения

Некоторые изменения, которые вносили в конструкцию танков и самоходных артиллерийских установок, являлись результатом боевого применения боевых машин на фронте. Больше того, нередко конструкторские группы высылались прямо на фронт, где проходило прямое изучение ситуации. Правда, это самое изменение конструкции происходило не всегда. Собственно, желания "операторов" в большинстве стран было одинаковым - брони потолще, пушки побольше. Вот и с СУ-85 была ровно та же ситуация. Например, вот такие пожелания пришли в начале 1944 года от командующего 3-го Украинского фронта маршала Малиновского. Пожелания примерно те же самые, а вот возможности не всегда одинаковые. Ибо шасси боевой машины - штука хрупкая.


ЦАМО РФ, фонд 81, опись 12038, дело №298, л.11
Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85, архивное
Subscribe

  • "Мы не ищем легких путей"

    Проект среднего танка AMX 45, который стартовал в 1945 году, постепенно эволюционировал. От среднего танка с помесью немецкого Tiger II он…

  • Тяжело-средний французкий ждун

    В настоящее время известно о пяти экземплярах французского танка ARL 44, сохранившихся до наших дней. Наилучший находится в танковом музее города…

  • В ожидании реставрации

    ARL 44 из коллекции ASPHM, Ла-Ванзено, Франция. Всего Эрик Кауфман, основатель ASPHM и крупный коллекционер военной техники, выкупил с стрельбища…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment