Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По итогам применения

Некоторые изменения, которые вносили в конструкцию танков и самоходных артиллерийских установок, являлись результатом боевого применения боевых машин на фронте. Больше того, нередко конструкторские группы высылались прямо на фронт, где проходило прямое изучение ситуации. Правда, это самое изменение конструкции происходило не всегда. Собственно, желания "операторов" в большинстве стран было одинаковым - брони потолще, пушки побольше. Вот и с СУ-85 была ровно та же ситуация. Например, вот такие пожелания пришли в начале 1944 года от командующего 3-го Украинского фронта маршала Малиновского. Пожелания примерно те же самые, а вот возможности не всегда одинаковые. Ибо шасси боевой машины - штука хрупкая.


ЦАМО РФ, фонд 81, опись 12038, дело №298, л.11
Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment