Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Мишень для "Комет"

Данный немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E стал одной из немногочисленных побед, которые смогли одержать новейшие английские крейсерские танки Comet. Машинка эта крайне интересная - сама ранняя, но ходовая часть поздняя. Бой, в котором была одержана победа, состоялся 12 апреля 1945 года, воевать англичанам пришлось с группой Ферманна-Шульца (собственно, поэтому у танка башенный номер F01). В ходе боя «Тигр» смог обездвижить и уничтожить один Comet, в дальнейшем танк под командованием сержанта Хардинга обошёл «Тигр» и с дистанции в 100 метров уничтожил его в борт. На самом деле орудие Comet I могло поражать «Тигр» на куда больших дистанциях, причём в лоб. Тем не менее, что получилось, то получилось.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments