Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Без огонька"

Затеянный весной 1941 года конкурс по созданию тяжелого танка КВ-4 преследовал цель, так сказать, растормошить конструкторов, заставив их поработать головой. По этой причине ограничения были весьма условными. Итогом стало создание двух с лишним десятков проектов танков, некоторые из них отличались большой оригинальностью. Один из проектов разработал Л.Е. Сычёв, первоначально руководивший разработкой КВ-3. Нельзя сказать, что у него проект получился особо оригинальным. Две башни, моторное отделение максимально вынесено назад, 95-100 тонн боевой массы. Тем не менее, проект оценили: за его разработку Сычев получил премию в 2000 рублей. Это было больше, чем, например, премия Шашмурина.


Статья по КВ-4: https://warspot.ru/4995-tankostroenie-na-grani-zdravogo-smysla
Tags: КВ-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment