Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Из противотанковых средства в зенитные

Одним из характерных образцов финского вооружения отечественного производства было противотанковое ружье Lahti L-39. Внушительная по размерам штуковина была разработана на базе автоматической зенитной пушки Flak 30. Это несколько упрощало ситуацию, поскольку у немцев были закуплены и зенитки, и боеприпасы. Правда, обратной стороной медали была громоздкая и тяжелая конструкция. Таскать ее было сложно, но некоторое время это компенсировалось высокой убойной силой. Против танков с противопульной броней Lahti L-39 была эффективным оружием. Другой вопрос, что к 1944 году, когда Крансная Армия уже перешла в наступление, данные ружья имели мало шансов для поражения танков. Собственно, финны это понимали задолго до того. На базе ПТР была сделана зенитная версия, 20 it kiv/39-44. Как раз эту штуку можно видеть в артиллерийском музее, что в Хямеэнлинна.
Основная галерея находится тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2392118201006260
















Tags: ПТР, Финляндия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments